

Paléo: Bœuf haché et bok choys au gingembre
avec arachides aux épices et «riz» de chou-fleur
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Paléo: Bœuf haché et bok choys au gingembre
avec arachides aux épices et «riz» de chou-fleur
Croquez dans les arachides grillées et merveilleusement assaisonnées à chaque bouchée de ce souper revigorant et rapide à préparer. Celles-ci sont la parfaite garniture riche en protéines pour ce repas paléo prêt en seulement 15 minutes. Faites dorer le bœuf haché dans la poêle avec notre mélange d’épices Sésame doux, de l’ail et du gingembre pour faire ressortir ses saveurs. Ajoutez des bok choys pour qu’ils deviennent al dente, puis servez le mélange réconfortant d’inspiration asiatique sur une portion de «riz» de chou-fleur faible en glucides.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 340g Bébés bok choys
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 15ml Pâte de gingembre
- 25g Arachides hachées
- 30ml Demi-glace de légumes
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1030 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place et griller les arachides
Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles. Dans une grande poêle, chauffer ½ c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; incorporer ½ c. à thé des épices (doubler pour 4 portions). Essuyer et réserver la poêle.

Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et ½ de l’ail. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ⅓ des épices restantes; S-P.

Commencer le bœuf
Entretemps, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le gingembre et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le bœuf* et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Finir le bœuf et cuire les bok choys
À la poêle de bœuf, ajouter la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Réduire le feu à doux et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajouter les bok choys et cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer le bœuf et les bok choys sur le dessus. Garnir avec les arachides. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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