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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Paléo: Bœuf haché à la coréenne express sur feuilles de laitue

avec beurre de noix de cajou et salade concombres-carottes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Dix minutes, et le souper est prêt! De tendres feuilles de laitue sont les réceptacles d’une garniture délicieusement assaisonnée à base de bœuf haché qui dore rapidement dans la poêle avec du gingembre et de l’ail. Il ne vous reste plus qu’à préparer une vinaigrette de style satay avec du jus de lime et du beurre de noix de cajou pour agrémenter une salade de concombres finement tranchés et de carottes en juliennes. Notre populaire mélange d’épices Sésame doux, avec ses graines de sésame sucrées, ajoute une légère touche asiatique tout en simplicité.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 1 Lime
  • 30g Beurre de noix de cajou
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Noix de cajou, Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
920 mg
Glucides
25 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire et enrober le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ⅔ des épices; poivrer. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres. Séparer les feuilles de laitue. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le beurre de noix de cajou, le jus de lime, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer les concombres et les carottes.
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Dresser les plats
Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes. Déposer le bœuf et la salade sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.