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Pains plats rosés à la saucisse italienne

avec salade croquante pommes-radis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

710 /portion

Avoir des enfants, c’est les préparer à la vie–et à faire le souper! Cette recette se concocte en un tour de main avec de la chair à saucisse italienne déjà assaisonnée et des rondelles de pain naan. Demandez à vos assistants de préparer les pains avec un mélange de tomates et de ricotta, sur lequel ils déposeront du porc doré. Et mettre de fines tranches de pomme dans la salade est un moyen de la rendre tout simplement irrésistible.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 100g Radis
  • 1 Pomme
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 60ml Vinaigrette italienne pressée à froid
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Ricotta
  • 4 Naans

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
2000 mg
Glucides
70 g
Sucres
10 g
Protéines
30 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire la chair à saucisse
Préchauffer le four à 450°F. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
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Mise en place
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce tomate et la ricotta; S&P. Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper la pomme en deux et la vider; trancher finement. Couper les radis en quartiers.
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Assembler et cuire les pains plats
Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le mélange tomate-ricotta. Déposer la chair à saucisse sur le dessus. Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce que les contours soient dorés. Transférer sur une planche; couper en pointes.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, les pommes, les radis et la vinaigrette; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pains plats et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.