Pains plats ingénieux au tilapia aux épices indiennes
avec courge musquée et oignons marinés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Pains plats ingénieux au tilapia aux épices indiennes
avec courge musquée et oignons marinés
La jolie présentation séduira vos yeux, et la préparation ultra-facile ravira votre cœur. Tartinés de labneh crémeux, ces pains plats naans débordent de couleurs vives: cubes de courge musquée sautés, oignons rouges marinés, sans oublier la bébé laitue. Du tilapia frit à la poêle, rehaussé de notre mélange d'épices Masala merveilleux, trône en roi sur le tout.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 50g Oignons rouges émincés
- 200g Courge musquée en dés
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Labneh
- 2 Naans
- 30ml Vinaigre de cidre
- 9g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)
Contient : Lait, Sulfites, Tilapia, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Poêle moyenne
Micro-ondes
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1210 mg
Glucides
76 g
Sucres
12 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
Faire les oignons marinés
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, chauffer les onions, ½ du vinaigre, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel au micro-ondes, 15 sec à la fois. Laisser mariner.
Chauffer les naans
Griller les naans sur la grille du four 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à devenir croustillants.
Cuire la courge
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la courge et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Assaisonner avec ½ épices; S-P.
Cuire le tilapia
Entretemps, assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans un bol peu profond; émietter en gros morceaux.
Faire la salade et servir
Dans un bol moyen, mélanger la bébé laitue, ½ de la courge, le vinaigre restant et un filet d’huile. Répartir les naans entre les assiettes. Badigeonner avec le labneh. Déposer le tilapia, la courge restante, une poignée de la salade et les oignons marinés (égoutter avant l’ajout) sur le dessus. Couper les pains plats en pointes. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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