Pains plats gratinés aux légumes et épices indiennes
avec dal à la courge discrète
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
940 /portion
Pains plats gratinés aux légumes et épices indiennes
avec dal à la courge discrète
Riche et rassasiante, cette recette vous donnera envie de tremper votre pain plus d'une fois. C'est pour ça que chacun a son bol! Le dal de lentilles rouges est enrichi de courge musquée qui s'y mélange discrètement. On y plonge le naan garni de fromage et de légumes.
Nous vous enverrons:
- 300g Courge musquée en dés
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 400g Lentilles rouges
- 15ml Pâte de tomate
- 60ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 90g Mozzarella râpée
- 4 Naans
- 16g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1440 mg
Glucides
129 g
Sucres
8 g
Protéines
44 g
Fibres
25 g
Préparation
Commencer le dal
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.
- Ajouter la pâte de tomate, la courge et ¾ des épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter 1 tasse d’eau et cuire 3 à 4 min, à couvert, jusqu’à ce que la courge commence à ramollir.
Finir le dal
- À la casserole, ajouter les lentilles, la demi-glace et 4 ½ tasses d’eau; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 min, en remuant, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli.
- Si le dal semble trop épais, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau à la fois, jusqu’à la consistance voulue.
- Incorporer la crème et 2 c. à s. de beurre.
Cuire les épinards
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les épinards et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.
Assembler et cuire les pains plats
- Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin.
- Déposer les épinards, le fromage et les épices restantes sur le dessus.
- Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.
Dresser les plats
- Répartir le dal entre les bols.
- Servir les pains plats à côté. Bon appétit!
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