
Pains plats fromagés aux légumes
avec salade de laitue et tomates au balsamique
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
640 /portion
Pains plats fromagés aux légumes
avec salade de laitue et tomates au balsamique
À la recherche d’un repas végé délicieux, nourrissant et bon pour les enfants? Ces pains plats répondent à l’appel. Préparez chaque portion individuelle sur un naan moelleux, avec une bonne quantité de mozzarella râpée pour plaire à toute la famille. Entre les deux: des tomates cerises, des légumes feuillus et des oignons tranchés pour une bonne dose de savoureux. Servez les pains plats bien chauds avec une salade de laitue et de tomates enrobée de vinaigrette balsamique fouettée pour une touche d’onctuosité supplémentaire.
Nous vous enverrons:
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 280g Tomates cerises
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Tête de laitue
- 90ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 200ml Sauce tomate
- 120g Mozzarella râpée
- 4 Naans
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1870 mg
Glucides
76 g
Sucres
13 g
Protéines
21 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les oignons et les épinards
Préchauffer le four à 450°F. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger ½ des tomates, un filet d’huile et une pincée des épices restantes; S-P.

Assembler et cuire les pains plats
Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin). Badigeonner avec la sauce tomate; assaisonner avec les épices restantes. Garnir avec les oignons, les épinards, les tomates assaisonnées et le fromage. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les contours des naans soient dorés.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, la vinaigrette et les tomates restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir les pains plats (couper en pointes, au goût) entre les assiettes. Servir la salade à côté. Bon appétit!

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