Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Ingrédients frais pré-coupés
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Pains plats express aux crevettes sur naans

avec feta, menthe et salade de radis

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Envie d’illuminer votre soirée? Fiez-vous à ces pains plats colorés accompagnés d’une salade parsemée de radis. Astucieux et rapide à préparer, tout commence par des naans cuits au four. Garnissez-les de tartinade aux poivrons rouges rôtis, puis de tendres crevettes poêlées avec de l’ail. Ajoutez à cela du feta et de la menthe fraîche, et vous avez une assiette débordante de positivité en seulement 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte de menthe
  • 60ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
  • 45ml Vinaigrette au citron et au sumac
  • 45g Feta
  • 2 Naans
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
2640 mg
Glucides
70 g
Sucres
7 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Cuire les crevettes
Préchauffer le four à 450°F. Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter. Assaisonner avec les épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Cuire les crevettes 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
a picture
Griller les naans
Griller les naans sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants.
a picture
Préparer la salade
Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Couper les radis en quatre. Dans un bol moyen, mélanger la bébé laitue, les radis, ½ de la menthe et la vinaigrette.
a picture
Assembler les pains plats et servir
Transférer les naans sur une planche. Badigeonner avec la tartinade aux poivrons rouges rôtis. Déposer les crevettes sur le dessus. Émietter le fromage sur le dessus. Couper en pointes. Répartir les pains plats et la salade entre les assiettes. Garnir les pains plats avec la menthe restante et un filet d’huile d’olive. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.