Pains plats californiens aux champignons et aux oignons caramélisés
avec salade de laitue frisée
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Pains plats californiens aux champignons et aux oignons caramélisés
avec salade de laitue frisée
Faciles à préparer, ces pains plats reçoivent une multitude de saveurs, allant des oignons caramélisés sucrés à la sauce BBQ, en passant par des épices aux arômes de fumée de noyer. Des champignons pré-tranchés se mêlent au mozzarella fondant pendant que les naans deviennent croustillants au four. Quant à la salade, elle est relevée d'un éclat de moutarde de Dijon.
Nous vous enverrons:
- 1 Tête de laitue frisée
- 225g Champignons émincés
- 50g Oignons caramélisés
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 60ml Sauce BBQ
- 15ml Moutarde de Dijon
- 90g Mozzarella râpée
- 2 Naans
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (cassonade, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, huile de canola, fibre de cellulose(antiagglomérants), piment de Cayenne, poivre noir, saveur de fumé de noyer)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
2180 mg
Glucides
85 g
Sucres
21 g
Protéines
28 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les champignons
- Préchauffer le four à broil.
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et les épices; S-P. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Assembler et cuire les pains plats
- Disposer les naans sur une plaque recouverte d'aluminium.
- Badigeonner avec la sauce BBQ.
- Garnir avec les oignons, ½ des champignons, le fromage et un filet d’huile.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.

Faire la salade
- Entretemps, hacher la laitue.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et les champignons restants.

Dresser les plats
- Répartir les pains plats et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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