



Pains plats BBQ aux légumes estivaux et fromage de chèvre
avec tomates cerises, bébé laitue et ail rôti
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Pains plats BBQ aux légumes estivaux et fromage de chèvre
avec tomates cerises, bébé laitue et ail rôti
Cette recette pas compliquée est parfaite pour une belle soirée d’été! Débordant de légumes santé, elle est facile à faire, savoureuse et jolie comme tout. Vous ferez griller des tranches d’oignon et du maïs frais jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Les rondelles et les grains iront rejoindre des tomates cerises et de la bébé laitue avant d’être arrosés d’un délicieux mélange d’ail rôti, de miel et de vinaigre de cidre. Déposez chaque portion sur un pain naan grillé au barbecue et garnissez-la de fromage de chèvre émietté et de poivre noir fraîchement moulu.
Nous vous enverrons:
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 140g Tomates cerises
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Épis de maïs
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15g Ail rôti haché
- 7g Miel
- 60g Fromage de chèvre
- 2 Naans
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1450 mg
Glucides
89 g
Sucres
17 g
Protéines
20 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Peler et trancher finement l’oignon en rondelles.

Griller le maïs et les oignons
Dans un bol moyen, mélanger le maïs (éplucher au besoin), les oignons, un filet d’huile et ¾ des épices; S-P. Ajouter le maïs au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 2 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter les oignons et griller 5 à 7 min, en retournant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres. Transférer sur une planche; réserver le bol. Essuyer et réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Griller les naans
Ajouter les naans au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Transférer dans une assiette; badigeonner d’huile.

Assaisonner les légumes
Couper les tomates en quatre. Retirer les grains de maïs des épis. Dans le bol réservé, mélanger l’ail, le miel, le vinaigre, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Incorporer la bébé laitue, les tomates, le maïs et les oignons.

Dresser les plats
Répartir les naans entre les assiettes. Déposer une cuillerée des légumes, le fromage et du poivre noir fraîchement moulu sur le dessus. Servir les légumes restants à côté. Bon appétit!

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