Pains plats aux shimejis et aux zucchinis ancestraux
avec huile à la ciboulette et réduction de balsamique
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Pains plats aux shimejis et aux zucchinis ancestraux
avec huile à la ciboulette et réduction de balsamique
Des garnitures de luxe réinventent ces pains plats. Les champignons shimejis sont juste de la bonne taille, avec des zucchinis ancestraux à l'ail. La base de ricotta reçoit un double traitement: la réduction de balsamique sucrée-acidulée et une huile à la ciboulette.
Nous vous enverrons:
- 1 Gousse d’ail
- 150g Champignons shimeji
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 2 Zucchinis ancestraux
- 15g Réduction de balsamique
- 100g Ricotta
- 2 Naans
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir, cellulose)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
750 mg
Glucides
72 g
Sucres
14 g
Protéines
19 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Hacher finement l’ail.
- Jeter le pied des champignons; séparer les champignons.
- Trancher finement la ciboulette; mettre dans un petit bol.
- Couper les zucchinis en dés moyens.
- Dans un autre petit bol, mélanger la ricotta et ½ des épices; S-P.
Faire l’huile à la ciboulette
- Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Une fois l’huile chaude, transférer dans le bol de ciboulette; S-P.
- Réserver la poêle.
Cuire les légumes
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les champignons, les zucchinis et les épices restantes; S-P.
- Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Assembler et cuire les pains plats
- Préchauffer le four à broil.
- Disposer les naans sur une plaque recouverte d’aluminium.
- Badigeonner avec la ricotta.
- Déposer les légumes sur le dessus.
- Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.
Dresser les plats
- Répartir les pains plats entre les assiettes.
- Arroser avec l’huile à la ciboulette et la réduction de balsamique. Bon appétit!
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