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Pains plats aux shimejis et aux zucchinis ancestraux

avec huile à la ciboulette et réduction de balsamique

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Des garnitures de luxe réinventent ces pains plats. Les champignons shimejis sont juste de la bonne taille, avec des zucchinis ancestraux à l'ail. La base de ricotta reçoit un double traitement: la réduction de balsamique sucrée-acidulée et une huile à la ciboulette.

Nous vous enverrons:

  • 1 Gousse d’ail
  • 150g Champignons shimeji
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 15g Réduction de balsamique
  • 100g Ricotta
  • 2 Naans
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir, cellulose)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
750 mg
Glucides
72 g
Sucres
14 g
Protéines
19 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Hacher finement l’ail.

  • Jeter le pied des champignons; séparer les champignons.

  • Trancher finement la ciboulette; mettre dans un petit bol.

  • Couper les zucchinis en dés moyens.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la ricotta et ½ des épices; S-P.

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Faire l’huile à la ciboulette

  • Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Une fois l’huile chaude, transférer dans le bol de ciboulette; S-P.

  • Réserver la poêle.

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Cuire les légumes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les champignons, les zucchinis et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Assembler et cuire les pains plats

  • Préchauffer le four à broil.

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte d’aluminium.

  • Badigeonner avec la ricotta.

  • Déposer les légumes sur le dessus.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains plats entre les assiettes.

  • Arroser avec l’huile à la ciboulette et la réduction de balsamique. Bon appétit!

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