
Pains plats aux légumes feuillus et fromage
avec salade brocolis-canneberges crémeuse
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Pains plats aux légumes feuillus et fromage
avec salade brocolis-canneberges crémeuse
C’est soirée pizza! Ou soirée pains plats, dans ce cas-ci. Garnissez les naans de notre sauce tomate maison, de légumes feuillus et de mozzarella avant de les servir avec une salade réconfortante de fleurons de brocolis rôtis, de plus de légumes feuillus et de canneberges séchées. Avec une vinaigrette à base de mayo, c’est garanti que tout le monde en redemandera!
Nous vous enverrons:
- 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 400g Fleurons de brocolis
- 2 Gousses d’ail
- 30ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 25g Canneberges séchées
- 200ml Sauce tomate
- 90g Mozzarella râpée
- 4 Naans
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1730 mg
Glucides
78 g
Sucres
13 g
Protéines
21 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Couper les brocolis en deux s’ils sont gros.

Rôtir les brocolis
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ½ de l’ail.

Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce tomate et l’ail et les épices restants; S-P.

Assembler et cuire les pains plats
Dans un grand bol, mélanger les épinards et 2 c. à s. d’huile; S-P. Disposer les naans sur une autre plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin). Badigeonner avec la sauce. Déposer ½ des épinards et le fromage sur le dessus. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les contours des naans soient dorés.

Faire la salade
Entretemps, au bol d’épinards restants, ajouter la mayo, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile; S-P. Incorporer les brocolis et les canneberges.

Dresser les plats
Répartir les pains plats (couper en pointes) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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