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Pains plats au poulet effiloché à la toscane et aux tomates séchées

avec salade croquante au balsamique

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

950 /portion

Pizza bianca alla Toscana! Et elle se fait presto grâce au naan et au labneh ultra-crémeux, assaisonné de poivrons à l’ail. Des tomates séchées acidulées ajouteront une touche rosso à votre création, avec des légumes feuillus, du fromage mozzarella et des hauts de cuisses de poulet effilochés.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Branche de céleri
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 60ml Labneh
  • 30g Mozzarella râpée
  • 2 Naans
  • 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1470 mg
Glucides
80 g
Sucres
11 g
Protéines
59 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire et effilocher le poulet

  • Préchauffer le four à broil.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans un bol. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le poulet.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.

  • Hacher grossièrement une poignée des épinards.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un bol moyen, mélanger le labneh, ½ de l’ail et les épices restantes; S-P.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail restant et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les céleris, ½ du poulet et les épinards entiers.

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Assembler et cuire les pains plats

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte d’aluminium.

  • Badigeonner avec le labneh assaisonné.

  • Garnir avec le fromage, les épinards hachés, les tomates, le poulet restant et un filet d’huile.

  • Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains plats et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.