Pains plats au bœuf et mascarpone express
avec garniture de salade César
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Pains plats au bœuf et mascarpone express
avec garniture de salade César
Il faut être deux pour… titiller les papilles! La salade César et le pita se rapprochent plus que jamais, et rapidement, lorsque vous garnissez les ronds chauds d'une portion de la classique salade fraîche et crémeuse. Le bœuf haché assaisonné se marie à merveille avec le mascarpone et les oignons rouges émincés.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 50g Oignons rouges émincés
- 15ml Ail haché
- 1 Tête de laitue
- 100g Carottes en juliennes
- 45ml Vinaigrette César
- 45ml Mascarpone
- 2 Pitas artisanaux
- 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, extrait de levure, ail, basilic, amidon de tapioca, carottes déshydratés, oignon, sucre, huile de canola, origan, sauce Cayenne, ciboulette, graines de fenouil, chili)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
980 mg
Glucides
66 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
13 g
Préparation

Cuire le bœuf
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf*, l’ail et ¾ des épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Assembler et cuire les pains plats
- Entretemps, disposer les pitas sur une plaque recouverte de parchemin.
- Badigeonner avec le mascarpone.
- Garnir avec ¾ des oignons, un généreux filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

Faire la salade
- Entretemps, couper la laitue en deux sur la longueur; trancher sur la largeur.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les carottes, la vinaigrette et les oignons restants; S-P.

Terminer et servir
- Transférer les pains plats sur une planche et déposer le bœuf et une cuillerée de la salade sur le dessus. Couper en pointes.
- Répartir les pains plats entre les assiettes.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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