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Pains plats au chorizo et au fromage

avec poivron

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Vous raffolez des saveurs intenses du chorizo? Vous allez adorer chaque bouchée de ces pains plats d'inspiration espagnole. Un mélange de tomates et de crème met en valeur la chair de saucisse aux notes fumées, et le tout est prêt en 10 minutes gratiné de mozzarella.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Poivron
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Crème
  • 60g Mozzarella râpée
  • 2 Naans

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1300 mg
Glucides
68 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la crème et la pâte de tomate; S-P.


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Cuire le chorizo et les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le chorizo* et les poivrons; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande et en ajoutant l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.


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Assembler et cuire les pains plats

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin.

  • Badigeonner avec la sauce.

  • Déposer le chorizo, les légumes et le fromage sur le dessus.

  • Enfourner les pains plats, 4 à 6 min, jusqu’à ce que les contours soient dorés.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains plats entre les assiettes.

  • Garnir avec du poivre noir. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.