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Pains plats au bœuf d’inspiration kébab

avec salade de chou aux jalapeños piquants et sauce à l’ail

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

L’une des joies des restos de kébabs, c’est la sauce crémeuse à l’ail qui se marie si bien à la viande. Recréez ces sensations avec du bœuf haché aromatique sous une généreuse portion de fromage mozzarella. Arroser les pains plats d'une cuillerée de crème sure à l’ail et d'un peu de salade de chou épicée.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 100g Radis
  • 1 Piment jalapeño
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 100ml Sauce tomate
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 60g Mozzarella râpée
  • 86ml Crème sure
  • 2 Naans

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1080 mg
Glucides
71 g
Sucres
12 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le bœuf

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf*; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Faire la salade de chou

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; hacher finement.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, les jalapeños (commencer avec ½), le vinaigre et un filet d’huile; S-P.

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Assembler et cuire les pains plats

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin.

  • Badigeonner avec la sauce tomate.

  • Déposer le bœuf et le fromage sur le dessus. Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce que les contours soient dorés.

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Faire la sauce à l’ail

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et l’ail restant; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains plats entre les assiettes.

  • Déposer une cuillerée de la salade de chou et une cuillerée de la sauce à l’ail sur le dessus.

  • Servir la salade de chou et la sauce à l’ail restantes à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.