
Pains plats à la ricotta, tomates rôties et poivrons
salade verte avec courge musquée aux épices
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
510 /portion
Pains plats à la ricotta, tomates rôties et poivrons
salade verte avec courge musquée aux épices
Le plaisir est au menu quand on allume le four pour un souper facile à préparer. Chaque portion commence par un naan rond et moelleux que vous badigeonnerez de ricotta assaisonnée, puis garnirez de légumes rôtis, soit des tomates cerises débordant de saveurs et des morceaux de poivrons. Égayez la salade d’accompagnement en ajoutant des cubes de courge musquée sautés à la bébé laitue, le tout relevé de vinaigrette au balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 280g Tomates cerises
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Poivron
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 100g Ricotta
- 4 Naans
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
2 ou 3 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1390 mg
Glucides
72 g
Sucres
12 g
Protéines
15 g
Fibres
5 g
Préparation

Rôtir les tomates et les poivrons
Préchauffer le four à 450°F. Couper les tomates en deux. Vider et couper le poivron en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que les poivrons aient ramolli.

Cuire la courge
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la courge et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Faire la ricotta assaisonnée
Dans un petit bol, mélanger la ricotta et les épices restantes; S-P.

Assembler et cuire les pains plats
Disposer les naans sur une autre plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin). Badigeonner avec la ricotta assaisonnée. Déposer les tomates et les poivrons sur le dessus. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que les contours des naans soient dorés.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile; S-P. Incorporer la bébé laitue et la courge.

Dresser les plats
Répartir les pains plats (couper en pointes) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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