Pains de viande au bœuf et aux oignons sucrés
avec orzo aux petits pois et salade croquante
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
910 /portion
Pains de viande au bœuf et aux oignons sucrés
avec orzo aux petits pois et salade croquante
Des oignons caramélisés donnent une touche classe à ce classique familial, en se mariant à une sauce qui drape la viande. Ces pains de viande moelleux aux épices sont déposés sur de l'orzo aux petits pois, avec une salade croquante en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tête de laitue Iceberg
- 280g Orzo
- 100g Oignons caramélisés
- 30ml Demi-glace de légumes
- 300g Petits pois
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 40g Panko
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
Passoire
Fouet
2 c. à s. Beurre
1 Œuf
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
550 mg
Glucides
79 g
Sucres
10 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire l’orzo et les pois
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les pois.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
Préparer et rôtir les pains de viande
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ½ des oignons, 1 œuf et les épices restantes; S-P.
- Former 4 petits pains*.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Faire la salade
- Entretemps, couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue.
Faire la sauce
- Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons restants, du poivre noir fraîchement moulu, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau; porter à ébulition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre au fouet. Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 à 2 c. à s. d’eau.
Dresser les plats
- Répartir l’orzo et les pois entre les assiettes.
- Déposer les pains de viande sur le dessus et arroser avec la sauce.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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