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Ingrédients frais pré-coupés

Pains bao au porc char siu

avec salade de bok choys

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1030 /portion

Ces pains moelleux cuits à la vapeur, toujours délicieux, peu importe leur farce, vous renverseront ce soir par leurs saveurs. Vous garnirez des pains bao de porc de style char siu collant, sucré et salé, assaisonné d’ail, de sauce hoisin, de sauce soya et de bien d’autres aromates. Pour ajouter du croquant, une salade vive à base de bok choys, de carottes et d’oignons verts marinés rapidement complètera à merveille la saveur sichuanaise du repas.

Nous vous enverrons:

  • 285g Porc haché
  • 100g Carottes en julienne
  • 15ml Ail haché
  • 200g Bok choys tranchés
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 15ml Vinaigre de riz
  • 15ml Ketchup
  • 45ml Sauce hoisin
  • 6 Pains bao
  • 12g Mélange d’épices Saveurs sichuanaises (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Graines de sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Panier vapeur (ou passoire)
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
2400 mg
Glucides
120 g
Sucres
29 g
Protéines
44 g
Fibres
16 g
Préparation
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Chauffer les pains bao à la vapeur
Remplir une casserole moyenne de quelques pouces d’eau. Recouvrir un panier vapeur (ou une passoire) de papier parchemin; puis placer dans la casserole, en veillant à ce qu’il ne touche pas à l’eau. Faire frémir l’eau à feu moyen-vif. Quelques-uns à la fois, au besoin pour éviter qu’ils se chevauchent, placer les pains bao dans le panier vapeur. Couvrir la casserole et laisser les pains cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et légers. Retirer soigneusement le panier vapeur et réserver au chaud.
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Commencer le porc
Pendant la cuisson des pains bao, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc haché* et assaisonner avec ½ du mélange d’épices. Cuire, en brisant la viande avec une cuillère, 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
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Préparer la salade
Pendant la cuisson du porc, couper et jeter le pied des oignons verts; trancher finement, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre de riz et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); assaisonner avec le mélange d’épices restant. Ajouter les bok choys, les carottes et jusqu’à ½ des tiges d’oignons verts (au goût). Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
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Finir le porc
À la poêle de porc, ajouter les bulbes d’oignons verts, l’ail, la sauce soya, le ketchup, la sauce hoisin et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire de 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi; saler et poivrer au goût.
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Dresser les plats
Répartir les pains bao entre les assiettes. Remplir chaque pain bao d’une cuillérée de porc char siu et de salade de bok choys. Garnir avec autant de tiges d’oignons verts restantes que vous le souhaitez. Servir toute salade de bok choys restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.