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Pain de viande au porc pommes-cheddar

avec zucchinis rôtis et petites pommes de terre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

Tous les éléments pour un pain de viande ultra-savoureux–porc haché, pomme râpée et cheddar vieilli–sont bien scellés dans du papier d'aluminium pour la cuisson au four. Avec une touche de sauce BBQ et des légumes rôtis, le souper est prêt pour toute la famille.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Pomme
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 2 Zucchinis verts
  • 40g Panko
  • 120ml Sauce BBQ
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 24g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Râpe
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 Œuf
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1530 mg
Glucides
66 g
Sucres
20 g
Protéines
36 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Préparer le pain de viande

  • Entretemps, râper la pomme.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, les pommes, le fromage, le panko, 1 œuf et les épices restantes; S-P.

  • Former un pain de viande rectangulaire d’environ 1 po d’épaisseur.

  • Mettre sur un grand morceau d’aluminium légèrement huilé.

  • Replier les contours pour sceller.

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Rôtir le pain de viande

  • Enfourner le pain de viande* 20 à 24 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Laisser reposer 5 min avant d’ouvrir (attention à la vapeur).

  • Transférer sur une planche; badigeonner le dessus avec ⅓ de la sauce BBQ.


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Rôtir les zucchinis

  • Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en trois sur la largeur.

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les zucchinis et le pain de viande (trancher avant l’ajout) entre les assiettes.

  • Servir la sauce BBQ restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.