Paella de «riz» de chou-fleur et poulet
avec légumes tendres
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Paella de «riz» de chou-fleur et poulet
avec légumes tendres
Certains mots sont bien agréables à entendre par une soirée d'hiver: réconfort, épices fumées, une seule casserole à laver. Cette version à glucides lents d'un classique espagnol regorge de légumes (zucchinis, petits pois et poivron rôti), avec un trait de citron.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Zucchini vert
- 150g Petits pois
- 30ml Pâte de tomate
- 1 Poivron rôti
- 30ml Demi-glace de légumes
- 9g Épices Expert du churrasco (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, arôme naturel, moutarde, romarin, paprika fumé, oignon, coriandre)
- 15ml Jus de citron
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
590 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Trancher très finement le zucchini sur la largeur.
- Assécher le poulet; couper en morceaux. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Trancher finement le poivron rôti sur la longueur.
Commencer la «paella»
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter le riz de chou-fleur, la pâte de tomate et ½ des poivrons rôtis. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Incorporer le jus de citron; S-P.
Finir la «paella»
- À la poêle, incorporer la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Disposer les zucchinis sur le dessus; S-P.
- Couvrir, réduire le feu à moyen et cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le liquide ait réduit.
- Lorsqu’il reste 1 min, ajouter les pois.
Dresser les plats
- Répartir la «paella» entre les assiettes.
- Garnir avec les poivrons rôtis restants. Bon appétit!
Victoires du soir en 15 minutes
Découvrez nos nouvelles recettes prêtes en 15 minutes : testées et minutées par de des gens qui cuisinent comme vous, pour que 15 minutes signifient vraiment 15 minutes. Choisissez parmi une sélection de recettes livrées avec des ingrédients frais, déjà coupés pour vous donner une longueur d’avance, même lors de vos soirées les plus chargées.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$