Pad thaï végétarien dans une casserole
avec pâte de tamarin et arachides grillées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
610 /portion
Pad thaï végétarien dans une casserole
avec pâte de tamarin et arachides grillées
Les enfants peuvent aider à préparer pour la cuisson les pois, le kale et les champignons et à garnir chaque portion d'arachides grillées, d'oignons verts et de lime. L'aigre-doux de la pâte de tamarin et de la lime de ce plat thaï en font un classique.
Nous vous enverrons:
- 2 Oignons verts
- 225g Champignons
- 1 Lime
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 1 Botte de kale
- 30ml Pâte de tamarin
- 25g Arachides hachées
- 120ml Sauce teriyaki
- 450g Nouilles de riz
Contient : Arachides • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Passoire
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
880 mg
Glucides
119 g
Sucres
15 g
Protéines
16 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Dans une petite casserole (ou une bouilloire) porter de l'eau salée à ébullition.
- Dans un grand bol, mélanger les nouilles et l'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Laisser reposer 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égoutter, rincer sous l'eau froide et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Couper les champignons en quatre.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Jeter les extrémités des pois.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Griller les arachides
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Commencer le pad thaï
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter ½ des oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le kale et les pois. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli; assaisonner légèrement avec du S-P.
Finir le pad thaï
- À la poêle, ajouter la sauce teriyaki, la pâte de tamarin, 1 tasse d’eau et du poivre; porter à faible ébulition.
- Ajouter les nouilles et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Si les nouilles semble trop sèches, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
- Incorporer le jus de lime; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le pad thaï entre les bols.
- Garnir avec les arachides, les quartiers de lime et les oignons verts restants. Bon appétit!
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$