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Pad thaï végétarien dans une casserole

avec pâte de tamarin et arachides grillées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

610 /portion

Les enfants peuvent aider à préparer pour la cuisson les pois, le kale et les champignons et à garnir chaque portion d'arachides grillées, d'oignons verts et de lime. L'aigre-doux de la pâte de tamarin et de la lime de ce plat thaï en font un classique.

Nous vous enverrons:

  • 2 Oignons verts
  • 225g Champignons
  • 1 Lime
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Botte de kale
  • 30ml Pâte de tamarin
  • 25g Arachides hachées
  • 120ml Sauce teriyaki
  • 450g Nouilles de riz

Contient : Arachides • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Passoire
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
880 mg
Glucides
119 g
Sucres
15 g
Protéines
16 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Dans une petite casserole (ou une bouilloire) porter de l'eau salée à ébullition.

  • Dans un grand bol, mélanger les nouilles et l'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Laisser reposer 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Égoutter, rincer sous l'eau froide et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Couper les champignons en quatre.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Jeter les extrémités des pois.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

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Griller les arachides

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Commencer le pad thaï

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  • Ajouter ½ des oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le kale et les pois. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli; assaisonner légèrement avec du S-P.

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Finir le pad thaï

  • À la poêle, ajouter la sauce teriyaki, la pâte de tamarin, 1 tasse d’eau et du poivre; porter à faible ébulition.

  • Ajouter les nouilles et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Si les nouilles semble trop sèches, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

  • Incorporer le jus de lime; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le pad thaï entre les bols.

  • Garnir avec les arachides, les quartiers de lime et les oignons verts restants. Bon appétit!