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Prêt en 10 minutes

Pad see ew au porc haché express

avec légumes verts asiatiques al dente

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

Nos nouilles de riz sont toujours gagnantes pour un bon souper de famille. Faites-les cuire à la perfection en quelques minutes seulement, puis mélangez-les à un mélange de viande et de légumes d’inspiration thaïe avec du ponzu acidulé, de la sauce soya sucrée et des notes de sésame doux. Ajoutez à cela des morceaux de porc haché doré et deux types de légumes verts parfaitement al dente, et passez en mode détente!

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 450g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 225g Nouilles de riz
  • 60ml Sauce ponzu à la lime
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1330 mg
Glucides
71 g
Sucres
16 g
Protéines
31 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le porc
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc* et ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Cuire les nouilles et les gai lans
Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 à 3 min, ajouter les gai lans. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
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Préparer le pad see ew
À la poêle de porc, ajouter les nouilles et les gai lans, les épinards, la sauce soya, le ponzu, l’huile de sésame, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les nouilles soient enrobées. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir le pad see ew entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.