Pad see ew au bœuf haché et gai lans express
avec légumes feuillus et nouilles de riz
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
910 /portion
Pad see ew au bœuf haché et gai lans express
avec légumes feuillus et nouilles de riz
Rapide à préparer, mais débordant de saveurs, ce pad see ew d’inspiration thaïe commence par d’épaisses nouilles de riz prêtes en seulement quelques minutes. Vous les mélangerez à un mélange de viande et de légumes avec du ponzu acidulé, de la sauce soya sucrée et des notes de sésame doux. Installez-vous confortablement pour profiter des morceaux de bœuf haché doré, des légumes feuillus et des gai lans parfaitement al dente.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 15ml Huile de sésame grillé
- 225g Nouilles de riz
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1790 mg
Glucides
120 g
Sucres
17 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le bœuf
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Cuire les nouilles et les gai lans
Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 à 3 min, ajouter les gai lans. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.

Faire le pad see ew
À la poêle de bœuf, ajouter les nouilles et les gai lans, les épinards, la sauce soya, le ponzu, l’huile de sésame, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les nouilles soient enrobées. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir le pad see ew entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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