Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Pad see ew au bœuf haché

avec bok choys al dente

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

930 /portion

En Thaïlande, tous les vendeurs de rue servent le pad see ew. La clé, c'est le trait de sauce soya sucrée à la fin qui enrobe les nouilles de riz de saveurs caramélisées. Le tout est couronné de bok choys tendres et croquants, et de bœuf haché aux aromates.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 50g Oignons en dés
  • 15ml Ail haché
  • 340g Bébés bok choys
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 225g Nouilles de riz
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 15ml Huile de sésame grillé

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
990 mg
Glucides
124 g
Sucres
25 g
Protéines
35 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Dans un grand bol, mélanger les nouilles et l'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Laisser reposer 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Égoutter, rincer sous l'eau froide et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

a picture
Cuire le bœuf

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'ail et les oignons. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf * et les bok choys; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.


a picture
Faire la sauce et mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter la sauce soya, le vinaigre, l'huile de sésame, **¼ tasse d'**eau (doubler pour 4 portions) et les nouilles; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé et chaud.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les assiettes.

  • Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.