Pad see ew au bœuf
avec légumes verts asiatiques
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Pad see ew au bœuf
avec légumes verts asiatiques
Tout ce qu'on recherche d'un bol de pad see ew. D'épaisses nouilles de riz servent de base à ce classique de la cuisine de rue thaïlandaise. Un mélange de viande hachée et de légumes al dente aux saveurs salées et sucrées, le tout relevé de lime.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 3 Gousses d’ail
- 1 Lime
- 225g Nouilles de riz
- 30ml Sauce soya (faible en sodium)
- 60ml Sauce soya sucrée
Contient : Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1430 mg
Glucides
130 g
Sucres
24 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Hacher finement l’ail.
- Presser la lime.
- Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

Cuire les nouilles et les gai lans
- Ajouter les nouilles et les gai lans à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et rincer sous l’eau froide.
- Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire le bœuf
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf* et cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Faire le pad see ew
- À la poêle, ajouter les nouilles, les gai lans, la sauce soya sucrée, la sauce soya et le jus de lime.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

Dresser les plats
- Répartir le pad see ew entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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