Orzotto suisse avec portobellos, poireaux et emmental
bâtonnets de zucchinis au citron
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Orzotto suisse avec portobellos, poireaux et emmental
bâtonnets de zucchinis au citron
Préparé avec de l'Emmental et du citron pour une ambiance suisse, cet orzotto au fromage et au beurre est comme un cadeau tombé du ciel. Les pâtes en forme de grain se mêlent aux champignons portobello et aux poireaux sautés. Ajoutez une touche de gourmandise avec des bâtonnets de zucchinis au citron et au panko.
Nous vous enverrons:
- 2 Zucchinis verts
- 75g Poireaux émincés
- 1 Citron
- 1 Champignon portobello
- 4 Gousses d’ail
- 30g Panko
- 30ml Demi-glace de légumes
- 140g Orzo
- 50g Emmental râpé
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
670 mg
Glucides
90 g
Sucres
12 g
Protéines
22 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.
- Jeter la tige du champignon; couper en deux et trancher finement sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
- Zester et presser le citron.
- Dans un petit bol, mélanger le panko, le zeste de citron, ¼ de l’ail et un filet d’huile; S-P.
Commencer l’orzotto
- Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter l’orzo, les poireaux et l’ail restant; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la demi-glace, 2 ¼ tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et ¾ des épices; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide ait été absorbé et que l’orzo soit al dente.
Rôtir les zucchinis et le panko
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Enfourner 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Retourner et ajouter le panko. Enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce que les zucchinis soient tendres et que le panko soit doré et croustillant.
- Arroser les zucchinis avec ½ du jus de citron.
Finir l’orzotto
- À la casserole, ajouter le fromage, le jus de citron restant et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Si l’orzotto semble trop épais, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir l’orzotto entre les bols.
- Déposer les zucchinis sur le dessus.
- Garnir avec le panko. Bon appétit!
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