Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Orzotto suisse avec portobellos, poireaux et emmental

bâtonnets de zucchinis au citron

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Préparé avec de l'Emmental et du citron pour une ambiance suisse, cet orzotto au fromage et au beurre est comme un cadeau tombé du ciel. Les pâtes en forme de grain se mêlent aux champignons portobello et aux poireaux sautés. Ajoutez une touche de gourmandise avec des bâtonnets de zucchinis au citron et au panko.

Nous vous enverrons:

  • 2 Zucchinis verts
  • 75g Poireaux émincés
  • 1 Citron
  • 1 Champignon portobello
  • 4 Gousses d’ail
  • 30g Panko
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 140g Orzo
  • 50g Emmental râpé
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
670 mg
Glucides
90 g
Sucres
12 g
Protéines
22 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.

  • Jeter la tige du champignon; couper en deux et trancher finement sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Zester et presser le citron.

  • Dans un petit bol, mélanger le panko, le zeste de citron, ¼ de l’ail et un filet d’huileS-P.

a picture
Commencer l’orzotto

  • Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Ajouter l’orzo, les poireaux et l’ail restantS-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace2 ¼ tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et ¾ des épicesS-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide ait été absorbé et que l’orzo soit al dente.

a picture
Rôtir les zucchinis et le panko

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et les épices restantesS-P. 

  • Enfourner 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

  • Retourner et ajouter le panko. Enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce que les zucchinis soient tendres et que le panko soit doré et croustillant.

  • Arroser les zucchinis avec ½ du jus de citron.

a picture
Finir l’orzotto

  • À la casserole, ajouter le fromage, le jus de citron restant et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Si l’orzotto semble trop épais, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir l’orzotto entre les bols.

  • Déposer les zucchinis sur le dessus.

  • Garnir avec le panko. Bon appétit!


a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.