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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Orzotto fromagé aux champignons

avec salade de poivrons rôtis au vinaigre de champagne

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

On crée de la richesse avec cet orzotto facile à préparer! Une cuillerée de mascarpone riche et crémeux rend chaque bouchée irrésistible (et avouons-le, une ou deux cuillerées de beurre ne font pas de tort!). Les tranches de champignons dorés dans la poêle se mêlent aux grains de pâtes al dente, cuits avec de la demi-glace de légumes et de l’ail rôti aromatique pour une saveur robuste. Ajoutez de la fraîcheur au souper avec de la bébé laitue et des poivrons rôtis arrosés de vinaigrette au vinaigre de champagne.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 225g Champignons émincés
  • 15ml Vinaigre de champagne
  • 2 Poivrons rôtis
  • 140g Orzo
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Mascarpone
  • 8g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
570 mg
Glucides
68 g
Sucres
8 g
Protéines
15 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer l’orzotto
Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’orzo et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, 2 ¼ tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et ¾ des épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide ait été absorbée et que l’orzo soit al dente.
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Cuire les champignons
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.
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Faire la salade
Entretemps, trancher finement les poivrons rôtis sur la longueur. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer la bébé laitue et les poivrons rôtis.
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Finir l’orzotto
À la casserole d’orzotto, incorporer le mascarpone, les champignons et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir l’orzotto entre les bols. Déposer une cuillerée de la salade sur le dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!