
Orzotto crémeux aux crevettes
avec courge musquée et tombée de légumes feuillus
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
500 /portion
Orzotto crémeux aux crevettes
avec courge musquée et tombée de légumes feuillus
Ce souper tout simple à préparer vous assure le titre de héros de la soirée. Fait avec de l’orzo, de petites pâtes ressemblant à du riz, ce plat présente une texture délicate rehaussée d’une tombée de légumes feuillus et de morceaux de courge musquée. Les crevettes arrivent en tout dernier, le temps de les cuire à la perfection, et baignent dans les saveurs naturellement crémeuses du grana padano et du citron.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes (certifiées BAP)
- 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 400g Courge musquée en dés
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Citron
- 280g Orzo
- 25g Grana padano (contient présure)
- 12g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Lait, Sésame, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Petite casserole (ou bouilloire)
Grande casserole
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
860 mg
Glucides
70 g
Sucres
9 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 5 tasses d’eau à ébullition. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Commencer l’orzotto
Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’orzo, la courge et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’orzo soit doré. Ajouter l’eau bouillante; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Continuer l’orzotto
À la casserole d’orzo, incorporer les épinards, le fromage et le jus de citron. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que l’orzo soit al dente; S-P.

Cuire les crevettes et finir l’orzotto
À la casserole d’orzo, ajouter les crevettes*. Couvrir et cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soit opaques et bien cuites. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 2 min.

Dresser les plats
Répartir l’orzotto entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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