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Prêt en 30 minutes

Orzotto crémeux aux crevettes

avec courge musquée et tombée de légumes feuillus

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

500 /portion

Ce souper tout simple à préparer vous assure le titre de héros de la soirée. Fait avec de l’orzo, de petites pâtes ressemblant à du riz, ce plat présente une texture délicate rehaussée d’une tombée de légumes feuillus et de morceaux de courge musquée. Les crevettes arrivent en tout dernier, le temps de les cuire à la perfection, et baignent dans les saveurs naturellement crémeuses du grana padano et du citron.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes (certifiées BAP)
  • 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 400g Courge musquée en dés
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Citron
  • 280g Orzo
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 12g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)

Contient : Œufs, Lait, Sésame, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Petite casserole (ou bouilloire)
Grande casserole
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
860 mg
Glucides
70 g
Sucres
9 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 5 tasses d’eau à ébullition. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
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Commencer l’orzotto
Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’orzo, la courge et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’orzo soit doré. Ajouter l’eau bouillante; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Continuer l’orzotto
À la casserole d’orzo, incorporer les épinards, le fromage et le jus de citron. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que l’orzo soit al dente; S-P.
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Cuire les crevettes et finir l’orzotto
À la casserole d’orzo, ajouter les crevettes*. Couvrir et cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soit opaques et bien cuites. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 2 min.
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Dresser les plats
Répartir l’orzotto entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.