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Orzo crémeux à la pancetta sur zucchinis rôtis

avec tomates séchées, kale et feta

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

On renverse les conventions: les pâtes, hop, sur le dessus! La couche de base de ce plat réconfortant est composée de zucchinis rôtis, tranchés sur la longueur et cuits uniformément (en gardant un peu de croquant sous la dent). On dépose sur le dessus de l’orzo délicat agrémenté de pancetta croustillante et salée, de morceaux de kale et de succulentes tomates séchées. Pour une touche de luxe hivernal, on ajoute crème et fromage feta au mélange, agrémenté de panko grillé à l’ail.

Nous vous enverrons:

  • 85g Pancetta
  • 120g Kale haché
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Zucchinis verts
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 30g Panko
  • 140g Orzo
  • 30ml Crème
  • 60g Feta

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1220 mg
Glucides
78 g
Sucres
8 g
Protéines
30 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les zucchinis
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; faire des incisions en forme de quadrillé dans la chair, en prenant soin de ne pas la transpercer. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Disposer, côtés coupés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.
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Cuire la pancetta et les légumes
Entretemps, hacher finement l’ail. Émietter le fromage. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Ajouter ¾ de l’ail et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le kale et les tomates. Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli; S-P. Transférer dans la casserole d’orzo; incorporer la crème et le fromage. Essuyer et réserver la poêle.
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Griller le panko
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le panko et l’ail restant. Griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit doré. Transférer dans un bol; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les zucchinis entre les assiettes. Déposer l’orzo sur le dessus. Garnir avec le panko. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.