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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 15 minutes

Orzo cacio e pepe

avec salade de poivrons rôtis au balsamique

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Simple, rapide et délicieuse, cette recette prête en 15 minutes rend hommage à l’un des plats classiques de Rome. Notre pâte de choix: l’orzo délicat baignant dans une sauce riche à base de crème, de beurre et de grana padano râpé, avec du poivre noir fraîchement moulu pour ajouter le pepe au cacio. Une combinaison de bébé laitue, de tomates cerises et de poivrons rôtis arrosée de vinaigrette balsamique crée un contraste instantané.

Nous vous enverrons:

  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 2 Poivrons rôtis
  • 140g Orzo
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
590 mg
Glucides
68 g
Sucres
9 g
Protéines
16 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
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Faire la sauce
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen-vif. Ajouter la demi-glace, la crème et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Mise en place
Couper les tomates en deux. Trancher finement les poivrons rôtis sur la largeur.
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Mélanger l’orzo
À la poêle de sauce, incorporer 2 c. à s. de beurre et 3 c. à s. de l’eau de cuisson réservée (doubler les deux pour 4 portions). Ajouter l’orzo et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Incorporer ⅔ du fromage et du poivre noir fraîchement moulu.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les tomates, les poivrons rôtis et la vinaigrette.
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Dresser les plats
Répartir l’orzo entre les bols. Garnir avec le fromage restant et du poivre noir fraîchement moulu. Servir la salade à côté. Bon appétit!