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Orecchiettes crémeux à la saucisse italienne et au kale

avec oignons caramélisés et zucchinis

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

Les orechiettes ont la forme parfaite pour retenir les morceaux de chair à saucisse italienne, les demi-rondelles de zucchini et le kale tendre dans cette sauce consistante. Elle regorge de crème et d'oignons caramélisés, question de plaire à toutes vos papilles.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 1 Zucchini vert
  • 120g Kale haché
  • 225g Orecchiettes
  • 50g Oignons caramélisés
  • 60ml Crème

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
840 mg
Glucides
95 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes et cuire 9 à 11 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.


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Cuire la chair à saucisse et les légumes

  • Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse*, les zucchinis et le kale.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite; S-P.

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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter la crème, les oignons et ½ de l'eau de cuisson réservée.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à incorporation.

  • Ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les pâtes; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé et chaud.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.