Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Prêt en 10 minutes

Nouilles végétaliennes citronnelle-noix de cajou en 10 minutes

avec champignons et bok choys

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Fiez-vous à votre odorat; il vous mènera jusqu’à ce plat parfumé. Cette création végétalienne rapide à préparer doit son parfum caractéristique aux notes de citronnelle hachée ainsi qu’à nos épices au sésame, à la lime fraîche et au beurre de noix de cajou. Pour que tout soit prêt en 10 minutes, les nouilles chow mein fraîches savent quoi faire. Une fois bouillies, elles sont prêtes à se mêler aux champignons, aux bébés bok choys et aux céleris croquants pour former ce repas revigorant qui a son propre parfum.

Nous vous enverrons:

  • 225g Bébés bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Lime
  • 225g Champignons émincés
  • 15g Citronnelle hachée
  • 15g Beurre de noix de cajou
  • 225g Nouilles fraîches
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Noix de cajou, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1460 mg
Glucides
103 g
Sucres
26 g
Protéines
19 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Commencer les légumes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l’ail et la citronnelle. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
a picture
Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
a picture
Mise en place
Entretemps, trancher finement le céleri sur la largeur en biseau. Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Presser la lime. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le beurre de noix de cajou, la sauce soya, le jus de lime (commencer avec ½) et les épices restantes.
a picture
Finir les légumes
À la poêle de champignons, ajouter les céleris. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli. Ajouter les bok choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
a picture
Mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter les nouilles, la sauce et 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
a picture
Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!