
Nouilles udon aux crevettes et kimchi en 10 minutes
avec légumes verts asiatiques et chou
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
580 /portion
Nouilles udon aux crevettes et kimchi en 10 minutes
avec légumes verts asiatiques et chou
Le kimchi est juste assez relevé pour vivifier le repas, sans être trop épicé pour les plus petits! Mettez l’accent sur le côté piquant du condiment coréen à base de chou fermenté dans ce plat de nouilles udon en sauce couronné de crevettes charnues. Elles se marient parfaitement à du chou frais émincé et des légumes verts asiatiques croquants pour compléter ce souper extrêmement appétissant.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 300g Chou émincé
- 15ml Ail haché
- 30ml Vinaigre de riz
- 450g Nouilles udon fraîches
- 30ml Pâte de tomate
- 66g Kimchi biologique
- 120ml Sauce pour sauté
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Lait, Huîtres, Sésame, Crevettes, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
2810 mg
Glucides
88 g
Sucres
15 g
Protéines
32 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Hacher grossièrement le kimchi. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); assaisonner avec ½ des épices.

Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chou et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les yu choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à ramollir. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire les crevettes et mélanger les nouilles
Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes, la pâte de tomate et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé. Ajouter ½ de l’eau de cuisson réservée et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites. Ajouter les nouilles, la sauce pour sauté, le vinaigre, les légumes, le kimchi, 2 c. à s. de beurre et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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