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Prêt en 10 minutes

Nouilles udon aux crevettes et kimchi en 10 minutes

avec légumes verts asiatiques et chou

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

580 /portion

Le kimchi est juste assez relevé pour vivifier le repas, sans être trop épicé pour les plus petits! Mettez l’accent sur le côté piquant du condiment coréen à base de chou fermenté dans ce plat de nouilles udon en sauce couronné de crevettes charnues. Elles se marient parfaitement à du chou frais émincé et des légumes verts asiatiques croquants pour compléter ce souper extrêmement appétissant.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 300g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 450g Nouilles udon fraîches
  • 30ml Pâte de tomate
  • 66g Kimchi biologique
  • 120ml Sauce pour sauté
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Huîtres, Sésame, Crevettes, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
2810 mg
Glucides
88 g
Sucres
15 g
Protéines
32 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Hacher grossièrement le kimchi. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); assaisonner avec ½ des épices.
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Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chou et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les yu choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à ramollir. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire les crevettes et mélanger les nouilles
Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes, la pâte de tomate et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé. Ajouter ½ de l’eau de cuisson réservée et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites. Ajouter les nouilles, la sauce pour sauté, le vinaigre, les légumes, le kimchi, 2 c. à s. de beurre et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.