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Nouilles udon au bison haché et garniture piquante au chili

avec salade de poires asiatiques à la sauce wafu

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1090 /portion

Cette garniture au chili est un truc de grand chef: verser de l'huile épicé sur des oignons verts les fait délicieusement grésiller. Cette concoction est délectable sur du bison haché maigre, des légumes verts asiatiques et des nouilles udon. Augmentez l’indice de croquant avec des radis et des poires asitiques dans une sauce wafu.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bison haché maigre d’élevage canadien
  • 100g Radis
  • 1 Poire asiatique
  • 4 Oignons verts
  • 3 Gousses d’ail
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 225g Nouilles udon fraîches
  • 30ml Sauce wafu
  • 15ml Mirin
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 7g Épices Shichimi sensass (graines de sésame blanches, poivre du Sichuan, piment de Cayenne, écorce d’orange, graines de pavot, graines de sésame noires, nori)

Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petit bol résistant à la chaleur
Passoire
Lipides totaux
62 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
950 mg
Glucides
97 g
Sucres
19 g
Protéines
42 g
Fibres
12 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Couper les radis en juliennes (ou trancher finement).

  • Évider et couper la poire en juliennes.

  • Jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Hacher finement l’ail.

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Cuire les nouilles

  • Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Faire la garniture piquante au chili

  • Entretemps, mettre ½ des bulbes d’oignons verts dans un petit bol résistant à la chaleur.

  • Dans une grande poêle, chauffer 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter ¾ des épices et ½ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Verser doucement l’huile chaude sur les oignons verts; bien mélanger.

  • Incorporer 1 c. à thé du ponzu (doubler pour 4 portions). Réserver la poêle.

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Cuire le bison et les yu choys

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bison*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter les yu choys et l’ail et les bulbes d’oignons verts restants; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter le mirin, le ponzu restant et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les yu choys soient tendres.

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Mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter les nouilles et ½ des tiges d’oignons verts.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.


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Faire la salade et servir

  • Dans un petit bol, mélanger les radis, les poires, la sauce wafu et les épices et les tiges d’oignons verts restantes; S-P.

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer la garniture piquante au chili sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!