Nouilles soba crémeuses arachides-miso
avec patates douces et pois croquants
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Nouilles soba crémeuses arachides-miso
avec patates douces et pois croquants
Avec ces nouilles, vous serez récompensé par des saveurs délicieuses et des textures irrésistibles qui n’ont rien à envier à la viande. Avec leur saveur de sarrasin et leur fine silhouette, les nouilles soba sont un classique japonais convenant parfaitement à une sauce crémeuse. Pâte de miso blanc, beurre d’arachides riche et jus de lime: vous avez tout ce qu’il faut. Sucrées nutritives, les patates douces deviendront encore plus sucrées en rôtissant et créeront un agréable contraste avec les pois printaniers et le céleri croquant.
Nous vous enverrons:
- 450g Patates douces
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 2 Gousses d’ail
- 2 Branches de céleri
- 1 Lime
- 30g Beurre d’arachides
- 180g Nouilles soba
- 20g Pâte de miso blanc
- 30ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Fouet
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1780 mg
Glucides
138 g
Sucres
29 g
Protéines
11 g
Fibres
14 g
Préparation
Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Mettre le sachet de beurre d’arachides dans un petit bol d’eau tiède pour qu’il ramollisse. Couper les patates douces en dés moyens. Hacher finement l’ail. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter ½ de l’ail.
Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois. Trancher finement les pois et les céleris sur la largeur en biseau. Presser la lime.
Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire la sauce
Dans un grand bol, mélanger le miso, le beurre d’arachides, le jus de lime, la sauce soya et l’ail et les épices restants. Incorporer 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) au fouet, jusqu’à ce que ce soit lisse.
Mélanger les nouilles et servir
Au bol de sauce, incorporer les nouilles, les patates douces, les pois et les céleris; S-P. Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!
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