


Nouilles ramen piquantes au porc haché express
avec salade croquante céleris-arachides
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Nouilles ramen piquantes au porc haché express
avec salade croquante céleris-arachides
Envie de nouilles ramen fraîches? Nous aussi! Cette semaine, on en a fait un prêt en 10 minutes en les mélangeant avec du porc haché et des bok choys délicieusement assaisonnés, débordant de saveurs de sauce soya sucrée et d’épices d’inspiration asiatique. Pour créer un contraste parfait avec ces sensations douces et chaudes, la salade de céleris et d’arachides arrosée de jus d’agrumes et d’une touche de sambal oelek piquant ajoute du croquant au repas.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 225g Pousses de bok choys
- 30ml Vinaigre de riz
- 3 Branches de céleri
- 25g Arachides hachées
- 15ml Sambal oelek
- 225g Nouilles ramen fraîches
- 45ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
2300 mg
Glucides
101 g
Sucres
27 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur en biseau. Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

Cuire le porc et les bok choys
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et ¾ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter les bok choys, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger ½ du vinaigre, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), jusqu’à ½ du sambal oelek et les épices restantes. Incorporer les céleris et les arachides.

Mélanger les nouilles et servir
À la poêle de porc et de bok choys, incorporer la sauce soya et le vinaigre et le sambal oelek restants (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant). Incorporer les nouilles. Répartir les nouilles entre les bols. Servir la salade à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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