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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Nouilles ramen fraîches

avec légumes orange-gingembre et noix de cajou grillées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

À vos fourchettes (ou vos baguettes!) avec ce souper de nouilles ramen fraîches. Elles sont si simples et si rapides à préparer qu’elles gagnent avec brio leur place au panthéon de l’univers Rapido! En les associant à des champignons séchés et des champignons frais émincés, ainsi qu’à des fleurons de brocolis al dente, vous aurez un souper digne de ce nom. Mélangez vos légumes et vos ramens avec de la pâte de gingembre, de la sauce à l’orange et des épices parfumées au sésame, puis couronnez le tout de noix de cajou grillées croquantes.

Nous vous enverrons:

  • 200g Fleurons de brocolis
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 225g Champignons émincés
  • 7g Champignons séchés (chanterelles ou homards)
  • 25g Noix de cajou grillées
  • 60ml Sauce à l’orange
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Sésame, Soya, Noix de cajou, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Petit bol résistant à la chaleur
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1280 mg
Glucides
101 g
Sucres
21 g
Protéines
20 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans un petit bol résistant à la chaleur, mélanger les champignons séchés et 1 tasse d’eau bouillante (doubler pour 4 portions); mettre de côté 5 min pour réhydrater. Une fois réhydratés, égoutter les champignons en réservant le liquide, puis hacher finement. Hacher grossièrement les noix de cajou. Couper les fleurons de brocolis en deux s’ils sont gros.
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Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement afin de les séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter la pâte de gingembre et les champignons réhydratés 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons tranchés et les brocolis. Faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter ¼ tasse du liquide de trempage réservé (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les légumes soient tendres. Assaisonner avec les épicesS-P.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter la sauce à l’orange et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les nouilles et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement le liquide de trempage restant, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les noix de cajou. Bon appétit!