
Nouilles ramen aux oignons caramélisés, arachides et sauce soya sucrée
avec légumes verts asiatiques et edamames
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
920 /portion
Nouilles ramen aux oignons caramélisés, arachides et sauce soya sucrée
avec légumes verts asiatiques et edamames
Le chemin du bonheur est pavé d’oignons caramélisés. Ce condiment sucré-salé est le début d’une sauce magnifiquement onctueuse, qui doit son côté asiatique à du vinaigre de riz et de la sauce soya sucrée. Celle-ci enrobe des nouilles ramen qui cuisent rapidement avec des légumes verts asiatiques pour réduire le temps de préparation et la quantité de vaisselle sale. Faites cuire des edamames vert vif jusqu’à ce qu’ils soient sur le point d’éclater, puis complétez ce repas végé d’une pluie d’arachides.
Nous vous enverrons:
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 30ml Vinaigre de riz
- 200g Edamames
- 25g Oignons caramélisés
- 25g Arachides hachées
- 225g Nouilles ramen fraîches
- 60ml Sauce soya sucrée
- 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)
Contient : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
2140 mg
Glucides
125 g
Sucres
35 g
Protéines
30 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

Griller les arachides
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Griller les arachides 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire les edamames
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les edamames et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) 3 à 6 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et commencent à dorer. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

Cuire les nouilles et les gai lans
Entretemps, ajouter les nouilles et les gai lans à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent. Réserver la casserole.

Faire la sauce et mélanger les nouilles
Dans la même casserole, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Faire sauter les oignons 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et chauds. Ajouter le vinaigre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il se soit légèrement évaporé. Ajouter la sauce soya, ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer les nouilles et les gai lans. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec ½ des arachides. Servir les edamames à côté et garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!

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