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Nouilles et poulet aux arachides thaïs

avec courge discrète

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Allez tout le monde, pressez vos limes et aspirez les nouilles en faisant du bruit! Elles sont mélangées à du poulet au cari et à plus de légumes que ce qu'il n'en paraît: de la courge en purée s'incorpore à une sauce au beurre d'arachides et à la sauce soya sucrée.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Lime
  • 200g Courge musquée en dés
  • 225g Bébés bok choys
  • 30g Beurre d’arachides
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 36g Pâte de cari jaune douce
  • 450g Nouilles de Shanghai fraîches

Contient : Arachides • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1140 mg
Glucides
85 g
Sucres
13 g
Protéines
54 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire la courge

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Dans un bol moyen, mélanger la courge, 2 c. à s. d’eau et un filet d’huile.

  • Couvrir avec une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elle ait ramolli.

  • Assaisonner avec du S-P; remuer et écraser grossièrement.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses).

  • Dans un petit bol, faire la sauce en fouettant le beurre d’arachides, la sauce soya et le jus de lime.

  • Assécher le poulet; couper en morceaux. Frotter avec la pâte de cari et un filet d’huile; S-P.

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Cuire les nouilles et les bok choys

  • Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient presque al dente.

  • Ajouter les bok choys et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que les nouilles soient al dente et que les bok choys soient tendres.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Cuire le poulet

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et parfumé.

  • Ajouter la courge et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.

  • Ajouter ½ tasse d’eau; porter à ébullition.

  • Réduire le feu à moyen et cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soient bien cuit.

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Mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter la sauce; S-P.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en remuant vigoureusement, jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

  • Ajouter les nouilles et les bok choys. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.