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Nouilles de Shanghai crémeuses champignons-miso

avec yu choys et chou

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Fourchette ou baguettes, le choix des ustensiles vous appartient pour une soirée d’inspiration asiatique. On mélange des nouilles de Shanghai fraîches à une sauce au miso originale et inventive. Le résultat allie la délicatesse complexe de l’umami à tous les bienfaits du beurre à l’ail d’un plat de pâtes crémeux. Pour compléter le tout, faites sauter l’ail, le chou, les yu choys et les champignons avec un mélange d’épices aux notes de gingembre et de sésame. Et maintenant, commencez à enrouler!

Nous vous enverrons:

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 2 Gousses d’ail
  • 225g Champignons
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 150g Chou vert émincé
  • 60ml Crème
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
2070 mg
Glucides
86 g
Sucres
14 g
Protéines
21 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les champignons en quatre. Jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Hacher finement l’ail.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les yu choys, le chou, ½ de l’ail, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le miso, le vinaigre, la crème½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
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Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, ajouter les nouilles et les légumes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!
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