Nouilles de Shanghai au poulet à l'orange
avec bébés bok choys et champignons
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Nouilles de Shanghai au poulet à l'orange
avec bébés bok choys et champignons
Laissez les enfants s'exercer avec les baguettes pendant que vous concoctez ce repas en moins d'une demi-heure. Le thème du jour, c'est les agrumes: sauce ponzu, sauce à l'orange et trait de jus de lime fraîche. Ils enrobent des nouilles de Shanghai fraîches accompagnées de morceaux de poulet et de légumes.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Lime
- 225g Champignons
- 450g Bébés bok choys
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 90ml Sauce à l’orange
- 450g Nouilles de Shanghai fraîches
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1560 mg
Glucides
84 g
Sucres
17 g
Protéines
48 g
Fibres
2 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les champignons.
- Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.
- Presser la lime.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Cuire les légumes
- Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et les bok choys.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
Mélanger les nouilles
- À la poêle, ajouter les nouilles, le poulet, la sauce à l’orange, le ponzu, le jus de lime et ¼ tasse d’eau.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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