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Nouilles de Shanghai au bœuf et aux arachides style thaï

avec carottes, bok choys et quartiers de lime

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

720 /portion

Les enfants adorent les nouilles! Des nouilles Shanghai de fraîches deviennent al dente en un clin d'œil dans l'eau bouillante. Demandez à la famille de vous aider à les mélanger à des morceaux de bœuf haché rehaussés d'ail et de graines de sésame, ainsi qu'à des bok choys et des carottes poêlés (déjà coupés, vous nous connaissez). Un peu de sauce teriyaki permet de lier les saveurs, et des arachides en garnitures apportent un croquant irrésistible.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Lime
  • 200g Carottes en juliennes
  • 340g Pousses de bok choys
  • 120ml Sauce teriyaki
  • 25g Arachides hachées
  • 450g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
Sel
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1840 mg
Glucides
84 g
Sucres
15 g
Protéines
41 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Commencer le bœuf
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et ½ des épices. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Couper la lime en quartiers.
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Cuire les légumes et finir le bœuf
À la poêle de bœuf, ajouter les bok choys et les carottes. Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf* soit bien cuit; assaisonner avec les épices restantes.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de bœuf et de légumes, ajouter les nouilles, la sauce teriyaki et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les arachides et les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.