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Nouilles de riz au flétan et au curcuma doré

avec champignons shimejis et citronnelle

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

950 /portion

L'heure dorée à l'heure du souper. L'inspiration? Le Vietnam, reflété dans le mélange complexe de saveurs sucrées, umami, d'agrumes et de citronnelle. Les textures? Formidables, avec du flétan tendre, des champignons shimejis délicats et des arachides croquantes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de flétan sauvage du Pacifique Ocean Wise (produit du Canada)
  • 14g Coriandre
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 150g Champignons shimeji
  • 1 Lime
  • 25g Arachides hachées
  • 10ml Sauce de poisson
  • 15g Citronnelle hachée
  • 225g Nouilles de riz
  • 10g Cassonade
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 12g Épices Cap sur le curcuma (sel de mer, sucre roux, piment coréen, sésame blanc, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, curcuma, dioxyde de silicium)

Contient : Anchois • Flétan • Arachides • Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1850 mg
Glucides
135 g
Sucres
27 g
Protéines
54 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Jeter le pied des champignons; séparer les champignons.

  • Jeter 1 po du bas des tiges de gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

  • Presser la lime.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce chili, le jus de lime, la sauce de poisson, la cassonade, ⅓ des épices et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

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Cuire les nouilles

  • Hors du feu, à la casserole d’eau bouillante, ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Couvrir et laisser reposer 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire les légumes et mélanger les nouilles

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les gai lans et la citronnelle.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que ce soit parfumé.

  • Ajouter les nouilles et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et enrobé.

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Cuire le flétan

  • Assécher le flétan. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le flétan* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Terminer et servir

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges.

  • Répartir les nouilles entre les assiettes.

  • Déposer le flétan sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre et les arachides. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.