Nouilles dan dan végétaliennes express
avec champignons et légumes verts asiatiques
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Nouilles dan dan végétaliennes express
avec champignons et légumes verts asiatiques
Ce plat de nouilles classique des restaurants chinois, mettant généralement en vedette le poivre du Sichuan et le porc, prend une allure végétalienne dans cette version douce et sans viande. Équilibrez les saveurs avec du tahini crémeux, du gingembre et un mélange d’épices à base de sésame, plus une touche de sauce soya et de mirin. Les légumes verts asiatiques al dente et les champignons prétranchés ajoutent de la consistance aux nouilles de Shanghai moelleuses. En 10 minutes seulement, le souper est prêt!
Nous vous enverrons:
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Oignon vert
- 225g Champignons émincés
- 30ml Sauce soya (faible en sodium)
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 15ml Mirin
- 30ml Tahini
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1670 mg
Glucides
88 g
Sucres
9 g
Protéines
20 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter ½ po du pied des gai lans; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Cuire les nouilles et les gai lans
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les gai lans. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
Cuire les champignons
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le tahini, le mirin, la sauce soya, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.
Mélanger les nouilles et servir
À la poêle de champignons, ajouter les nouilles et les gai lans, les bulbes d’oignons verts et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé. Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
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