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Nouilles aux crevettes rapido sauce à l'orange et à l'huile de sésame

avec brocoli tendre et croquant

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Plus rapide qu'une commande au resto chinois! En 15 minutes, vous mordrez à belles dents dans la texture tellement satisfaisante des nouilles fraîches. Ce plat en sauce marie des fruits de mer et des légumes à une touche d'orange sucrée et d'huile de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Tête de brocoli
  • 2 Gousses d’ail
  • 60ml Sauce à l’orange
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 9.5g Épices Sésame ouvre-toi! (sel de mer, cassonade, sésame blanc, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, dioxyde de silicium)

Contient : Sésame • Crevettes • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1660 mg
Glucides
93 g
Sucres
16 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.


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Cuire les nouilles et les brocolis

  • Ajouter les nouilles et les brocolis à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer l’huile de sésame et un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Faire la sauce et mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter la sauce à l’orange, les épices restantes et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter les nouilles et les brocolis. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les assiettes. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.