Nouilles au poulet hoisin-gingembre
avec bok choys al dente
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Nouilles au poulet hoisin-gingembre
avec bok choys al dente
Lorsque la sauce hoisin rencontre le gingembre dans une poêle de nouilles de Shanghai fraîches, c'est le coup de foudre. Et lorsque cet amour se poursuit avec des poitrines de poulet poêlées et des bok choys al dente, il passe à l'histoire.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 450g Pousses de bok choys
- 20g Gingembre
- 45ml Sauce ponzu à la lime
- 90ml Sauce hoisin
- 450g Nouilles de Shanghai fraîches
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1970 mg
Glucides
84 g
Sucres
18 g
Protéines
47 g
Fibres
1 g
Préparation

Mise en place
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Peler et râper le gingembre.
- Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

Cuire le poulet
- Assécher le poulet; Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Cuire les nouilles et les bok choys
- Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Lorsqu’il reste 2 à 3 min, ajouter les bok choys.
- Égoutter, remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Faire la sauce et mélanger les nouilles
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce hoisin, le ponzu, les épices restantes et ½ tasse d’eau. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les nouilles et les bok choys. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 c. à s. d’eau à la fois, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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