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Nouilles au bœuf caramélisé

avec morceaux de zucchinis

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

740 /portion

On peut compter sur les recettes vietnamiennes pour faire le bonheur des enfants. Et ce bœuf caramélisé en sauce le prouve, avec des tonnes de saveurs irrésistibles dont ils raffoleront, surtout lorsque vous ajoutez à ça des nouilles fraîches.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Oignons verts
  • 2 Zucchinis verts
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Lime
  • 450g Nouilles fraîches
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 90ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1260 mg
Glucides
97 g
Sucres
31 g
Protéines
39 g
Fibres
2 g
Préparation
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Cuire le bœuf

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et assaisonner avec les épices.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Cuire les nouilles

  • Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et rincer.

  • Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Cuire les zucchinis et mélanger les nouilles

  • À la poêle de bœuf, ajouter l’ail et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les zucchinis et ¼ tasse d’eau. Cuire 3 à 5 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Ajouter la sauce soya, la sauce chili, le jus de lime, ¼ tasse d’eau et les nouilles. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Garnir avec les oignons verts et les quartiers de lime. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.