Nachos aux haricots noirs avec plein de légumes
crema mexicaine et fromage Monterey Jack
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
680 /portion
Nachos aux haricots noirs avec plein de légumes
crema mexicaine et fromage Monterey Jack
Des nachos à notre façon! Cuites au four et bien craquantes, ces chips maison sont garnies de haricots noirs rassasiants, de poivrons verts et de tomates. Du fromage Monterey Jack fondu et quelques cuillerées de crema épaisse complètent le festin.
Nous vous enverrons:
- 2 Tomates
- 1 Poivron vert
- 796ml Haricots noirs (en conserve)
- 30ml Pâte de tomate
- 90g Monterey jack râpé
- 60ml Crème aigre
- 12 Tortillas de farine de blé
- 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle à bord haut
Passoire
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1580 mg
Glucides
93 g
Sucres
6 g
Protéines
28 g
Fibres
19 g
Préparation

Faire les chips de tortilla
- Préchauffer le four à 450°F.
- Empiler les tortillas; couper en 8 pointes.
- Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger avec un filet d’huile et une pincée de sel.
- Enfourner 4 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Commencer les légumes
- Entretemps, couper le poivron vert en deux et le vider; couper en petits dés.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons verts et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau et cuire 2 à 3 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.

Mise en place
- Entretemps, égoutter et rincer les haricots.
- Couper les tomates en petits dés.

Finir les légumes
- À la poêle de poivrons verts, ajouter la pâte de tomate et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les haricots et 4 c. à s. d’eau. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.

Assembler et cuire les nachos
- Mettre le four à broil.
- À la plaque de chips de tortillas, ajouter les légumes.
- Garnir avec le fromage et les tomates.
- Enfourner 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Dresser les plats
- Répartir les nachos entre les assiettes.
- Garnir avec la cème aigre. Bon appétit!

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