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Ingrédients frais pré-coupés
Requiert une seule poêle

Morue poêlée avec salade de chou ensoleillée

sur quinoa à l’ail

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Croquante et regorgeant de couleurs et de saveurs vives d’orange, cette salade de chou ensoleillée vous fera du bien avec ses betteraves, noix de cajou grillées et suprêmes d’orange (nous les avons déjà coupés pour vous, bien sûr). Servez-la avec un quinoa moelleux et une succulente morue dorée à la poêle. Un trait de lime et un soupçon de coriandre mettront la touche finale à ce plat aussi bon au goût que bon pour vous.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 15ml Ail haché
  • 100g Chou rouge émincé
  • 100g Betteraves en julienne
  • 75g Suprêmes d’orange
  • 225g Quinoa multicolore précuit
  • 15ml Sirop d’érable
  • 25g Noix de cajou grillées
  • 7.5g Mélange d’épices pour morue dorée (sel, ail, carottes séchées, poivrons rouges, poudre de cari, sucre, huile de tournesol, oignon, poivre, basilic, origan, marjolaine, persil, ciboulette)

Contient : Morue, Sulfites, Noix de cajou

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
920 mg
Glucides
71 g
Sucres
18 g
Protéines
34 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire la morue
Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les filets de morue avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices; saler et poivrer. Ajouter la morue* à la poêle et cuire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Transférer délicatement dans une assiette et réserver au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Préparer la salade de chou
Pendant la cuisson de la morue, couper la lime en quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un bol, mélanger le chou, les betteraves, les suprêmes d’orange, le sirop d’érable, la coriandre, les noix de cajou (hacher grossièrement avant l’ajout), le jus de jusqu’à 2 quartiers de lime (au goût) et 2 c. à s. d’huile (doubler le jus de lime et l’huile pour 4 portions). Saler et poivrer; bien mélanger.
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Chauffer le quinoa
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes à 1 minute en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit parfumé; transférer dans un bol moyen. À l’aide d’un couteau, percer un petit trou dans le sac de quinoa; chauffer au micro-ondes 1 à 1 ½ minute, jusqu’à ce qu’il soit chaud. Transférer dans le bol d’ail cuit; saler et poivrer. Bien mélanger.
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Dresser les assiettes
Répartir le quinoa chaud entre les assiettes. Déposer la salade de chou et la morue sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.